В центр «Мой бизнес» за господдержкой обратился трехмиллионный посетитель

Им стал начинающий предприниматель из Тулы Роман Антропов. Он пришёл за консультацией по регистрации бизнеса и помощью в подготовке бизнес-плана.

Напомним, центры «Мой бизнес» есть во всех регионах (кроме Москвы) и 300 муниципалитетах. В Хакасии центр «Мой бизнес» за время своей работы уже обработал почти 26 тысяч обращений.

Здесь можно получить различную помощь по ведению или открытию бизнеса: финансовую и нефинансовую.

Спектр услуг центров постоянно расширяется. Изначально их базовой задачей было оказывать госуслуги для бизнеса в режиме «одного окна», но затем линейка стала пополняться программами поддержки предпринимателей от других ведомств, такими как «Агростартап» или социальный контракт, различными акселераторами, услугами по маркетингу, аренде коворкинга и пр.

Сейчас внедряются программы с участием крупных внешних партнёров, например совместная акция центра «Мой бизнес» с «ВКонтакте» с дотацией на продвижение в соцсети, на очереди проекты с платформами вакансий и маркетплейсами. Также добавятся услуги, направленные на развитие именно тех секторов и ниш, которые нужны в конкретном регионе. О таких планах рассказала замминистра Минэкономразвития РФ Татьяна Илюшникова.